네이버톡톡 상담
2021학년도 신입생 모집
9월 22일~ 10월 6일
원서접수 바로가기닫기
  • 홈 버튼
  • 호텔바리스타&소믈리에 계열  >
  • 관광식음료 전공

과정소개

실력을갖춘커피바리스타

커피바리스타학과 실습사진
비전 비전 비전 비전 비전 비전 비전 비전 비전
커리큘럼
학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 커피학개론
2 전필 와인학 개론
3 전선 칵테일실습 I
4 전선 메뉴관리론
5 전선 에스프레소추출실습
1학년2학기 1 전필 식당경영론
2 전필 식음료개론
3 전선 커피배전실습
4 전선 와인테스팅
5 전선 라떼아트실습
2학년1학기 1 전필 세계음식문화
2 전필 컨벤션.연회기획
3 전선 와인실무와 서비스
4 전선 카페메뉴
5 전선 칵테일실습Ⅱ
2학년2학기 1 전필 주장관리
2 전선 조리와와인
3 전선 서비스매너
4 일선 외식산업론
5 일선 제과제빵실습Ⅰ
닫기